miércoles, 19 de marzo de 2014

OMS suggère de limiter la consommation de sucre de 5%

Les lois des différents pays sur le contrôle de tabac, par exemple, de suivre les conseils de l'Organisation mondiale de la Santé, qui se concentre maintenant sur la consommation de sucre comme un problème de santé important.

L'Organisation mondiale de la Santé (OMS) a soumis à consultation publique ses recommandations visant à réduire la consommation de sucre et ont été interprétés par certains comme un signe que la nourriture pourrait être "la nouvelle tabac à priser."
En Amérique latine, où 23% de la population est obèse et 38% sont en surpoids, selon la FAO, et l'incidence du diabète augmente (cas attendus poussent près de 60% ​​en Amérique centrale et du Sud d'ici à 2035), il De nombreux pays ont déjà pris des mesures vers une alimentation plus saine.
OMS conseille que la consommation de sucres libres ou ajoutés (autres que ceux contenant des fruits et légumes naturellement) ne dépasse pas 10% (50 grammes) de l'apport calorique et la recommandation quotidienne totale demeure dans les nouvelles lignes directrices, sur lequel tout le monde peut commenter en ligne jusqu'au 31 Mars.
Mais aussi été suggéré de réduire la consommation d'une plus faible proportion de 5% afin d'obtenir des avantages supplémentaires .
5% équivaut à environ 25 grammes (environ six cuillères à thé) de sucre par jour pour un adulte, ce qui signifie que celui qui mange un morceau de gâteau, de la crème glacée ou un verre de soda ou même s'approche de la limite.
L' directives de l'OMS visent à fournir des conseils aux pays sur la façon de réduire les problèmes de santé publique. En particulier dans le cas du point de sucre à l'obésité et de caries dentaires.
restrictions applicables dans la plupart des pays pour la consommation et la publicité de tabac et moins d'alcool, qui sont accompagnés par une augmentation de la fiscalité ces produits sont basés sur les recommandations de l'OMS.
consommation mondiale de sucre par habitant en 2012 est passé à 24,6 kilos, presque un kilo de plus qu'en 2011 (23,7 kilos), selon le dernier rapport annuel du monde sucre (ISO).
qui est "préoccupé" que l'augmentation de la consommation de sucres », en particulier sous la forme de boissons sucrées» peut conduire à "un régime alimentaire malsain, le gain de poids et un risque accru de maladies non transmissibles "ainsi que l'influence du développement de maladies telles que les caries dentaires.
Jusqu'à présent, les grandes entreprises de soude n'ont pas exprimé une position officielle, sont en attente de la fin de la période de consultation publique, mais ils ont, à S'il vous plaît modèles OMS, les ONG comme Action sur le sucre.
Cependant, il ya des experts alimentaires, tels que l'Argentine Susana Socolovsky, qui a dit qu'il n'est pas prouvé scientifiquement que le sucre contribue "en soi" à l'obésité ou diabète et indiquer que ce n'est pas le seul aliment qui contribue à la carie dentaire, maladie qui a beaucoup à voir avec l'hygiène bucco-dentaire.
"la modération est le mot magique", a déclaré à Efe Socolovsky, vice-président de l'Association Argentine des technologues alimentaire, sur la consommation de sucre et d'autres aliments.
spécialiste La Argentine estime que la suggestion de réduire de 5% la consommation de sucres ne se développera pas et estime que beaucoup de chemin à parcourir avant manque les recommandations de l'OMS sur le sucre entraîner des réglementations alimentaires obligatoires.
's seulement deux recommandations qui ont atteint le Codex Alimentarius, par 198 pays qui sont régis OMS, ont à voir avec la consommation de graisses saturées et de sodium, a déclaré pour le moment.
industrie dit sont exagérant les maux supposés de sucre et de sel et d'autres facteurs tels que le mode de vie sédentaire, sont importants pour les gens à développer des problèmes de poids et le facteur de la maladie.
associations et des particuliers sont également rejettent les mesures OMS et des gouvernements de ces questions comme affectant la liberté individuelle.
"Le problème avec ces questions, c'est qu'ils ne sont pas seulement des problèmes de santé. C'est une question philosophique: à un certain moment, on commence à la ligne ténue entre ce qui est une pointe ou une recommandation en bonne santé d'un véritable «médicalisation» de la vie des gens ", at-il déclaré à Efe député indépendant uruguayen Daniel Radius.
«Chaque jour, nous découvrons un nouveau tabac à combattre: le cholestérol, le sel, le sucre, etc ... Et la liste a probablement pas de fin,". at-il ajouté
Selon la FAO, la propagation de l'obésité et du surpoids est dû au fait changements de mode de vie et les changements profonds dans les habitudes alimentaires.
Au Mexique, avec un taux de 33% de l'obésité, au quatrième rang en Amérique latine et dans les Caraïbes, le gouvernement s'est engagé cette année à interdire la publicité télévisée boissons gazeuses et la malbouffe pendant les heures de grande écoute des enfants.
Par ailleurs, la réforme fiscale adoptée cette année, une augmentation constante de 8% de droits d'accise qui s'applique aux aliments qui contiennent 275 calories ou plus par 100 grammes et un prélèvement a été mis aux boissons gazeuses et les boissons poids d'un sucre (0,07 $) par litre.

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