Les bienfaits du brocoli pour notre santé ne sont plus à prouver. Il protégerait des maladies cardiaques, du cancer de la prostate
 et serait également utile pour prévenir l’apparition du diabète de type
 2. C’est précisément sur ce sujet que se sont penchés les chercheurs du
 Centre pour le diabète de l’Université de Lund en Suède. Leurs travaux,
 publiés dans la revue Science Translational Medecine,
 ont montré que le brocoli contenait un antioxydant, le sulforaphane, 
qui permettrait de réduire le diabète de type 2. Ce type de diabète, non
 insulinodépendant, se caractérise par un taux excessif de glucose dans 
le sang et touche principalement les personnes obèses ou en surpoids et 
les seniors.
Le brocoli réduit la surproduction de sucre et régule la glycémie à jeun
Selon
 les scientifiques, le brocoli aurait un effet similaire à celui de la 
metformine, un ant-diabétique, mais sans les effets secondaires. 
L’expérience menée sur des rats rendus diabétiques a montré que le 
sulforaphane induisait une modification génétique qui inversait la 
signature du diabète sur le foie, réduisait la surproduction de glucose 
et améliorait la tolérance au glucose. Un essai clinique a également 
montré que l’extrait de brocolis contenant cet antioxydant avait 
amélioré la glycémie à jeun chez les patients humains obèses et atteints
 de diabète de type 2
 contrôlé. Pour arriver à ce résultat les chercheurs ont testé 2800 
substances pour voir leur effet sur 50 gènes liés à la production 
excessive de glucose. Le sulforaphane est sorti grand vainqueur de ces 
tests. De quoi réhabiliter le brocoli mais aussi le chou de Bruxelles et
 le chou-fleur, des légumes souvent mal aimés et pourtant indispensables
 à notre santé.
Source:   femmeactuelle.fr 

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