
D'après une étude menée pendant 26 ans par des chercheurs américains sur plus de 100 000 personnes sans antécédent cardiaque, les régimes sans gluten ne seraient pas aussi bons pour la santé qu'on pourrait le croire.
DES RISQUES CARDIOVASCULAIRES POTENTIELLEMENT PLUS IMPORTANTS
Les 100 000 personnes ont rempli un formulaire détaillant leurs habitudes alimentaires. A terme, 2 431 femmes et 4 098 hommes ont développé des maladies cardiaques. Si le lien entre alimentation sans gluten et risque cardio-vasculaire ne semble pas direct, les chercheurs soulignent que consommer moins ou pas de gluten induit souvent une diminution de la consommation de céréales complètes, qui jouent un rôle important dans la protection du système cardiovasculaire.
Il en va de même pour les fibres. Pour palier cette déficience, le professeurChristophe Cellier, chef de service Endoscopie digestive à l'Hôpital George-Pompidou, explique qu'il faudrait manger davantage de riz complet, de légumes et de fruits. Or, tout le monde n'y fait pas attention…
Source: dailygeekshow.com
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