Le vinaigre de cidre (fabriqué à partir de la pomme) est très peu calorique mais extrêmement riche en vitamines, en sels minéraux, en enzymes ainsi qu’en antioxydants. Il est par conséquent très reminéralisant, et est donc utile à votre organisme en cas de fatigue. Il est antibactérien et rééquilibre également le pH de votre corps.
Digestion
Le vinaigre est depuis longtemps connu pour favoriser la digestion : son acidité contribue à diminuer le pH de l’estomac, ce qui améliore véritablement la digestion des aliments, en particulier des protéines et des graisses. Il abaisse également le taux de mauvais cholestérol dans le sang, qu’il fluidifie par ailleurs.
Douleurs articulaires
Le vinaigre de cidre, tout comme les autres vinaigres d’ailleurs, a la capacité de dissoudre les dépôts – de calcium, notamment – présents dans les articulations, et qui sont responsables de certaines douleurs. Pour cette raison, sa consommation est réellement utile en cas d’atteinte articulaire, arthrite et arthrose notamment. On note aussi qu’il améliore la fixation du calcium dans les os, il est donc très recommandé en cas d’ostéoporose.
Diabète
Saviez-vous que la consommation de vinaigre de cidre permet de stabiliser votre taux de glycémie ? En effet, des études ont montré que la consommation de vinaigre après un repas riche en glucides permettait de diminuer les pics d’insuline en réduisant l’index glycémique des aliments. Pour cette même raison, le vinaigre de cidre est utile si vous surveillez votre ligne car, en régulant la glycémie et l’effet de l’insuline (hormone responsable du stockage des graisses), il prévient la prise de poids.
NB : Afin de bénéficier des vertus du vinaigre de cidre, achetez-le, de préférence, biologique et non pasteurisé. Notez qu’il est préférable, pour certaines personnes à l’estomac sensible (ulcère, RGO, gastrite), de consommer le vinaigre de cidre après le repas et non à jeun, et ce, afin qu’elles ne soient pas incommodées.
Digestion
Le vinaigre est depuis longtemps connu pour favoriser la digestion : son acidité contribue à diminuer le pH de l’estomac, ce qui améliore véritablement la digestion des aliments, en particulier des protéines et des graisses. Il abaisse également le taux de mauvais cholestérol dans le sang, qu’il fluidifie par ailleurs.
Douleurs articulaires
Le vinaigre de cidre, tout comme les autres vinaigres d’ailleurs, a la capacité de dissoudre les dépôts – de calcium, notamment – présents dans les articulations, et qui sont responsables de certaines douleurs. Pour cette raison, sa consommation est réellement utile en cas d’atteinte articulaire, arthrite et arthrose notamment. On note aussi qu’il améliore la fixation du calcium dans les os, il est donc très recommandé en cas d’ostéoporose.
Diabète
Saviez-vous que la consommation de vinaigre de cidre permet de stabiliser votre taux de glycémie ? En effet, des études ont montré que la consommation de vinaigre après un repas riche en glucides permettait de diminuer les pics d’insuline en réduisant l’index glycémique des aliments. Pour cette même raison, le vinaigre de cidre est utile si vous surveillez votre ligne car, en régulant la glycémie et l’effet de l’insuline (hormone responsable du stockage des graisses), il prévient la prise de poids.
NB : Afin de bénéficier des vertus du vinaigre de cidre, achetez-le, de préférence, biologique et non pasteurisé. Notez qu’il est préférable, pour certaines personnes à l’estomac sensible (ulcère, RGO, gastrite), de consommer le vinaigre de cidre après le repas et non à jeun, et ce, afin qu’elles ne soient pas incommodées.
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